Guter Saisonabschluss der TSV Schwimmer

Bayerische Meisterschaft 2018 Nürnberg

Nürnberg: Aus 87 Vereinen mit 604 Schwimmern und 2409 Einzelstarts wurden am Wochenende in Nürnberg die Bayerischen Meister in ihren jeweiligen Altersklassen und ihrer jeweiligen Disziplin ermittelt. Vom TSV Bad Reichenhall konnten sich in diesem Jahr zwei Schwimmer für die Teilnahme qualifizieren. Cedric Abels (2002) startete auf 50m Freistil und konnte seine bisherige Zeit um drei Zehntel auf 27,27 Sekunden verbessern und erreichte einen tollen 18.Platz in einem ausgesprochen starken Feld. Philipp Rößner (2002) startete insgesamt viermal. Auf 50 m Freistil konnte er sich nochmals um ein Hundertstel verbessern und erreichte in einer Zeit von 26,11 Sekunden den 6. Rang. Genauso verbesserte er sich auf 50m Schmetterling um vier Zehntel  auf 28,13 Sekunden und ergatterte Platz 5. Bei den 100m Freistil bestätigte er seine bisherige Bestzeit und landete auf dem 13. Rang. Auch auf 50m Brust toppte er seine Jahresbestleistung um über vier Zehntel und belegte in einem überaus dominanten Feld den 16. Platz. Aus Sicht der Trainer war dieser Saisonabschluss sehr erfreulich. Nach einer kurzen Sommerpause beginnt für die 1. Wettkampfmannschaft gleich wieder die Vorbereitung auf die Oberbayerische Kurzbahnmeisterschaft in Eichstätt. Bleibt zu wünschen, dass alle Schwimmerinnen und Schwimmer der 1. WK weiterhin mit dem gleichen Fleiß und Elan trainieren wie bisher.